十八届鸡冠区委第一轮巡察完成“双反馈”工作

根据区委统一部署,2022年3月31日至6月30日,十八届鸡冠区委第一轮派出2个巡察组对区民政局机关联合党支部(残联)、区工会机关联合党支部(妇联团委)、东风街道党工委及所辖社区党委、区政协机关党总支开展了常规巡察,发现“三个聚焦”等方面问题103个。

7月17日—18日,区委各巡察组按照“双反馈”制度要求,将巡察发现的问题原原本本地向被巡察党组织和主要负责人进行反馈,同时将反馈意见通报给分管战线领导。区委巡察办、区委巡察组、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部参加反馈会议。会议传达了区委书记于君同志在听取第一轮巡察情况汇报时的讲话精神,并对被巡察党组织领导班子和主要负责人抓好整改落实提出要求。被巡察党组织负责人分别作表态发言。
会议强调,被巡察党组织要站在讲政治的高度切实履行整改主体责任,党组织书记要认真履行好巡察整改“第一责任人”职责,班子成员要按照职责分工履行好“一岗双责”。要把整改工作和建立长效机制结合起来,举一反三找差距,深挖细查找病因。既立足于治标推行“当下改”的举措,又要着眼治本完善“长久立”的机制。要主动接受区纪委监委和组织部的日常监督,要把党中央的大政方针和区委、区政府的决策部署贯彻落实到具体工作中,以问题整改促进本单位工作作风好转和各项工作落实。 
来源:区委巡察办
作者:赵伟