鸡西大冷面特色美食街区正式启动

为精心打造鸡西大冷面特色美食品牌,助力常态化疫情防控下的经济社会复苏,7月7日,由鸡西市人民政府主办,鸡西市商务局、鸡冠区人民政府、冷面特色美食街区管理委员会承办的鸡西大冷面特色美食街区正式启动。




副市长陈霖出席启动仪式并讲话。鸡冠区委副书记、区长杨海波,市商务局局长周景华,市商务局副局长张金波参加启动仪式。鸡冠区委常委、副区长曹国锋主持启动仪式。

按照市委、市政府推进特色街区的部署,鸡冠区委、区政府打造了以“鸡西大冷面”为主题的特色美食街区,在为街区内商户提供优惠政策的同时,邀请专业团队规划布局,做好释放鸡西夜经济消费潜力文章,有效提振特色餐饮等服务企业发展。


据了解,鸡冠区还将继续加大基础设施投入和帮扶发展力度,增设小品景观和灯光亮化,倾力打造我市旅游休闲、“后街经济”发展的新地标;同时街区各商户将潜力研究冷面工艺、手艺传承,学习先进地区市场经营理念,创新菜品口味和经营花样,联合打造餐饮标杆品牌,不断提高市场影响力、食客吸引力和媒体美誉度,树立业内良好口碑,全力打造鸡冠区餐饮服务业发展的新地标、金名片。