我区举行区乡两级人大代表换届选举投票

11月5日,鸡冠区区乡两级人民代表大会代表换届选举投票工作同步进行,区乡分设选举委员会,按照单位、居住地区共划分了91个选区,登记选民近27万人,共印制选票27万张。本次换届选举将选出区级人大代表209名,乡级人大代表108名。

区领导于君、杨海波、李维友、张鹏威、万国腾、宋晓静、李俊峰、刘航、曹轶利、李孝斌等以普通选民身份和其他选民一起依法行使公民权利参加投票。

 当天,鸡冠区各选区张贴了醒目横幅、标语,在每个选区的中心会场设置了专用票箱和发票、写票工作处,换届选举氛围浓厚。按照疫情防控工作要求,全区91个选区各投票点统一配备测温枪、口罩、消毒液等防疫物品。现场设置站立间距,安排了专人负责测温、查验“健康码”“行程码”,定时做好会场、投票现场的消毒工作,会场布置规范有序。选民们严格按照法定时间、手持选民证有序地领取选票认真填写,庄重地将选票投入票箱,充分体现了广大选民对换届选举工作的高度关注和热情参与。