鸡冠区召开创建省级文明城区工作推进会议

10月19日,鸡冠区召开全区创建省级文明城区工作推进会议,会议对省级文明城市创建工作进行安排,并对今年创建全国城市文明城市工作进行全面盘点,总结经验,查找不足,并动员大家进一步振奋精神,坚定信心,积极做好省级文明城区迎检工作,推进创建工作长效常态开展。

区委书记、区创建省级文明城区领导小组组长于君主持会议并讲话。区领导张鹏威、宋晓静、李俊峰、刘航、曹轶利、钟晓峰、冯磊参加会议。区委常委、宣传部长、区创城指挥部常务副总指挥宋晓静对省级文明城区创建工作进行部署,并对创建全国文明城市迎检工作进行总结。
会议强调,创建省级文明城区是在创建全国文明城市基础上同步推进的一项重要工作,各单位各部门要高度重视,抓紧进入状态,对照工作手册中的标准落实任务。各责任单位主要负责人要对网申材料进行把关,确保网上申报不丢分。对于实地考察重点点位及附近背街巷道、楼道小区、各乡村环境卫生问题,要持续推进整改,提升实地考察得分率。要落实工作责任,各推进组要发挥牵头抓总作用,协调推进抓好落实。各街道、乡要落实属地责任,对标对表文明城区测评体系,确保创建任务落到实处。要加强督导检查,区创城督导组要分组分片进行督导,各行业部门要持续加强检查,对发现的问题高质量限时整改落实。要加强与市直部门沟通协调,细化创建任务,确保市区联动。按照“谁主管、谁负责,谁丢分、追谁责”的原则,推动创建工作取得实效。
各推进组及成员单位主要负责人、区创城办工作人员共50余人参加会议。