省民政厅领导莅临我区检查指导社区工作

 

11月22日,省民政厅厅长郭冀平、基层政权处处长陈阵、市长于洪涛在市民政局局长顾悦、鸡冠区区长魏殿富的陪同下检查指导我区社区工作。

 

 

 

检查组一行来到康新社区,对社区自身亮点工作、社区党建、“三社联动”、居家养老等为民服务、创新社区治理工作进行了检查指导,对社区开展的便民活动给予了高度赞扬。

郭冀平对我区社区建设工作提出期望:要进一步完善社区养老、民生服务体系,重点关注“一老一小一残一困”;要搞好软环境建设,丰富社区居民的文化生活;要健全社区“三社联动”机制,建立社区、社会组织、专业社会工作者资源共享、优势互补、相互促进机制,带动社会力量参与社区治理服务,形成社区自我治理、自我服务的新机制;要做好网格化管理服务,提升社区凝聚力和向心力,形成政府行政管理同社区自我管理互联互补互动的新型社区管理模式,打造基层服务社区,强化社区自治功能。