鸡冠区机关干部参观鸡西监狱 开展警示教育活动

 

11月21日,鸡冠区组织机关干部到鸡西市预防职务犯罪警示教育基地--鸡西监狱参观,开展反腐倡廉警示教育活动,进一步筑牢机关党员干部防腐拒变思想防线。区四大班子领导、处级干部、正科级以上干部100余人参加警示教育活动。

 

 

在工作人员的引导下,大家先后参观了服刑人员宿舍、膳食中心、习艺车间、教育中心等地,了解服刑人员在监狱里的劳动改造生活情况。监狱相关人员讲解了监狱日常管理措施、规章制度等。2名服刑人员现身说法,忏悔了他们从领导干部堕落为犯罪分子的经历以及对家庭和亲人带来的伤害,剖析了腐败的思想根源,发出了悔恨的感叹。

鲜活的案例和发自肺腑的忏悔,让在场的每一位机关干部受到强烈的心灵震撼。西山街道党工委书记林平说,参观活动让我体会到法律的威严,尤其是2名服刑人员的现身说法,时间不长但却给我强烈的震撼。在今后的工作中,我要引以为戒,做到慎小、慎友、慎独,慎之再慎。区环保局长孙奇说,通过参观,对我很有触动,我要认真学习和掌握党纪法规,增强法治观念,树立起正确的人生观、价值观,要珍惜个人前程、珍惜家庭幸福,珍惜单位荣誉、珍惜环保形象,做到自重、自省、自警、自律,提高反腐倡廉的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。 

区纪委副书记、区监委副主任王津说,开展警示教育活动,目的是全面深入推进从严治党的延伸,是深化党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,提升拒腐防变能力的一项重要活动,主要通过抓关键少数,要求党员干部要坚定“四个意识”,不忘初心,牢记使命,严守法纪,廉洁奉公,筑牢思想防线,坚守廉洁自律底线,不断提升党员干部拒腐防变能力,保持机关干部勤廉务实的良好形象。