王志忠深入企业解决融资问题

 

11月7日,副区长王志忠邀请鸡西市工商银行副行长刘晓威等来到鸡冠区,针对企业发展缺少流动资金问题开展咨询、商榷,共谋合作经营方法。

他们深入到华伟木业有限公司调研,了解了该公司的生产销售、市场开拓和企业在发展中面临的问题和困难等情况,并有针对性地提出了意见和建议。

 

 

 

王志忠强调,工信部门要与合作银行多联系勤沟通,“一企一策”点对点对接,“助保贷”业务是推进银企合作、帮助小微企业拓宽融资渠道的重要举措。区“助保贷”业务管理工作领导小组要加强与银行的沟通协商,积极为银行和企业牵线搭桥,让银行和企业多对话、多沟通;要加强与合作银行的沟通协调,解决“助保贷”业务实际操作中出现的问题;要加强对助保金贷款资金和贷款企业的服务和管理,确保银行信贷资金安全。各企业要对银行以诚相待,提升企业效益,力争把企业经营风险降到最低,以良好的企业形象赢得金融部门更多的信贷投入和区政府的长久支持。