鸡冠区举行“春蕾助学˙金秋圆梦”助学金发放仪式

 

11月7日,鸡冠区妇联举行“春蕾助学·金秋圆梦”助学金发放仪式。区委副书记张鹏威,区委常委、副区长刘航,区人大副主任时秀芹,区政协副主席潘坤出席发放仪式。受助学生及家长125余人参加发放仪式。

 

 

区领导为奥宇石墨集团有限公司、黑龙江鸿瑞基商贸有限公司、北京中民养老事业促进中心、鸡西市康翔保温管制造有限公司、黑龙江三源生物科技有限责任公司、梁家园林景观有限公司等六家企业颁发了省“春蕾助学·金秋圆梦”爱心企业奖牌;为受助的小学生、初中生、高中生发放500、800、1000元不等的助学金,共计25700元。 

张鹏威对企业的爱心善举表示真诚的感谢。希望受到资助的同学们要把党和政府的关怀和社会各界的关爱转化为刻苦学习、奋发向上的动力,用学习改变命运、用奋斗实现人生价值,以优异的成绩回报社会,报效祖国。张鹏威强调,妇联等群团组织要继续发挥自身优势,创新助学理念,拓宽筹资渠道,把助学工作引向深入。社会各界要多尽所能、多施援手,使更多孩子收获温暖、收获幸福,用爱心帮助她们走向更加美好的明天。

区妇联超前谋划、精心组织,爱心企业积极响应,区教育局、乡、街道密切配合,让每一份善款花在最需要的孩子身上,让每一份爱心惠及到最需要帮助的困难家庭。今年是“春蕾助学  金秋圆梦”行动的第二年,两年来,鸡冠区妇联共筹集助学金50400元,资助春蕾女童89人。