区防汛指挥部召开清理穆棱河鸡冠区段阻水障碍物专项整治行动工作会议

 

10月29日,区防汛指挥部召开了清理穆棱河鸡冠区段阻水障碍物工作会议。区委副书记张鹏威,区委常委、副区长刘航,副区长赵永维参加会议,刘航主持会议 

 

张鹏威强调,要从强化领导、落实责任,强化保障、全面推进,明确原则、依法整治,加强督导、确保实效和巩固成果、建立长效机制等五个方面进行安排部署并提出明确要求。

刘航从统一思想、坚定信心,讲究方法、保证质量,协同合作、担当尽责等方面进行了强调,各相关部门组成的工作组将全面开展穆棱河鸡冠区段清障工作。

赵永维在留存影响资料、法制严格把关、部门密切配合等方面提出了具体要求。

区防汛指挥部办公室对依法清除穆棱河鸡冠区段阻水障碍物工作进行部署,明确专项整治行动的指导思想、工作任务、工作步骤及后续管理等具体任务。同时为加强对此次专项整治行动的领导,成立由区委副书记、常委副区长任组长的领导小组,由相关单位抽调人员成立办公室,负责调查摸底,责令拆除等具体工作任务。 

区农林水牧局、国土分局、公安分局、建设局、环保局、西郊乡、红星乡等单位主要负责人和工作人员参加会议。