区政协组织视察活动

 

9月12日,区政协组织文化教育组的政协委员对幼儿教育进行视察,区政协主席李淑媛、副主席周茂山参加了视察活动,区教育局长刘华山、副局长姜丽艳陪同视察。

 

 

 

 

李淑媛对文化教育组的活动给予了肯定,委员们活动出席率高,视察准备充分,发言有独到的见解。李淑媛强调,幼教事业是教育的基石,每名委员要肩负起建设家乡的重任,为幼教事业发展发挥自己的作用。

视察组一行,先后参观了西郊幼儿园、DAK国际幼儿园和哈儿佛幼儿园。了解了各园运营、教学、安全和食品卫生等情况。并进行了座谈。

在座谈中,委员们听取了幼教工作汇报并提出建议:加大幼儿教师培训力度,填补幼儿教师的缺失;提高幼儿教师待遇,留住优秀人才;做到幼儿园不教小学课程,小学从零开始教学;要加强指导工作,扩大公众参与度。委员们说,教不如不教,三年的幼儿园生活如果养成错误的习惯改正是特别困难的,比如最简单的拿笔姿势等的习惯养成。

刘华山欣然接受大家的建议,并表示今后要做到变检查为指导,变整治为扶持。加大政策宣传,强化公众监督。