省总工会来我区调研女职工工作

 

9月6日,省总工会副主席、省总工会女职工委员会主任王淑霞一行4人来我区调研。鸡西市人大常委会副主任、市总工会主席张雪竹,副主席曾光,鸡冠区委副书记张鹏威,区人大常委会副主任、工会主席时秀芹陪同调研。

 

调研组一行先后深入鸡西市鑫健康花卉培育基地和东风街道办事处中山社区星期三学校爱心托管班。听取了鑫健康花卉基地经理全省女职工创业能手范双燕对创业过程和经营情况的简要介绍。在东风街道办事处中山社区星期三学校爱心托管班与爱心托管班教师、工会干部职工进行座谈,详细了解爱心托管班运作方式、托管模式、受服务对象范围等方面情况。

通过现场查看和座谈交流,王淑霞对我区工会工作给以充分肯定,针对爱心托管班,她指出“爱心托管班”的建设在全国刚刚起步,为全省工会组织在全面二孩政策下帮助解决女职工生育后顾之忧提供了新思路、新方法,起到了引领、示范和带动作用。希望以后在“爱”孩子和“管”安全上多下功夫,进一步优化服务项目,争取社会更多资源和力量关注职工子女托管项目,努力为职工提供更多的普惠服务。

作者:王焱