区委召开常委会议研究部署当前重点工作

 

8月30日,区委书记齐明达主持召开区委常委会,听取区委整改办对区委《中央第六巡视组反馈意见整改工作方案》和《中央第六巡视组反馈意见整改工作责任分工方案》起草情况,听取讨论了区委组织部、区委宣传部、区委巡察办关于中央第六巡视组反馈意见整改工作情况的汇报,听取讨论了房地产领域信访问题专项整治工作的汇报,听取讨论了煤矿淘汰落后产能化解过剩产能工作的情况汇报,听取讨论了中央环境督察组对我市开展环境保护督察期间我区相关工作落实情况和我区创建国家级生态文明示范区进展情况的汇报,讨论通过了我区贯彻落实《鸡西市生态环境保护“十三五”规划》主要目标和任务分工方案等,安排部署全区下步相关工作。

 

魏殿富、张鹏威、万国腾、周宇、宋晓静、刘航、孙绪帮出席会议。房文发、李淑媛、刘国轩、时秀芹、贾秀芬、秦会峰、赵永维、王志忠、武苗苗、周茂山、潘坤、赵成江、李廷东、刘晶国、马宝君、宁书才等列席会议。

齐明达强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,贯彻落实新时代党的组织路线,全面加强党的组织建设,营造良好政治生态。要提高政治站位,坚持问题导向,坚决落实区委关于落实中央第六巡视组反馈意见整改工作的部署要求,将整改要求落到实处。要压实主体责任,扩大巡视整改范围,以扎扎实实的整改实效推动全区各项工作顺利开展。

齐明达强调,要提高政治站位,增强做好新时代网信工作的责任感和紧迫感,推动网信事业沿着正确方向坚定前行。要坚守网络阵地,强化互联网阵地意识,推进网上宣传理念、内容、形式、方法、手段的创新,构建清朗的网络空间。要优化有效机制,完善区、乡两级网信工作体系,全面落实网络舆情预警机制、监督机制、处置机制,让网信工作成为开创新时代鸡冠区发展新局面的新引擎。

齐明达强调,房地产领域信访问题专项整治是省委巡视工作的一项中心工作。要贯彻省市会议精神,抓好相关信访案件的办理。要坚持问题导向,加强沟通配合,研究解决疑难问题。要实施案件包保责任制,做好稳控工作。

齐明达强调,煤矿淘汰落后产能化解过剩产能工作是一项严肃的政治任务。要按照市委要求,担起责任,做好转型发展和职工安置等工作。要强化地面安全保障工作,乡、街道负起区域责任,研究制定举报奖励机制。区委常委和全区处级干部要常态化深入分管战线和基层检查指导安全工作,确保不发生任何安全事故。

齐明达强调,环保工作虽然担子重、压力大,却取得了一定成效,体现了环保干部的担当和敬业精神。要紧盯短板,树牢“一盘棋”思想,确保整改到位。要担起责任,加快生态区建设,确保约束性指标全面达标,参考性指标完成阶段性任务。要对标对表,落靠任务指标,做到能破题、能攻坚,确保圆满完成所有任务指标。

齐明达强调,要把思想和行动统一到中央和省委关于宗教工作的部署和要求上来,加强对宗教工作的组织领导,落实落靠意识形态主体责任。要对照中央第六巡视组反馈意见,加强当前宗教形势研判,健全完善区、乡、村三级网络,加强对宗教场所的管理和网络传教的监控。要坚持问题导向,要抓早抓小,及时应对,对发现的非法传教行为,坚决依法依规严厉处置。全区党员干部要提高政治觉悟,注重个人言行,发挥好表率作用。

会议还听取讨论了我区精准扶贫工作进展情况的汇报,听取讨论了2018年第一批发展预备党员和预备党员转正情况的汇报,传达了全省县市区委防范办主任会议精神,听取讨论了我区2017年度公务员及事业单位工作人员考核情况的汇报,传达了全市结对包村工作推进会议精神等。

乡、街道、区直各单位负责人列席会议。