鸡冠区召开全区防汛工作会议

 

7月3日,鸡冠区召开全区防汛工作会议。区委副书记张鹏威,区委常委、副区长、区防汛指挥部副总指挥刘航,区委常委、武装部长凡家强,副区长、区防汛指挥部副总指挥赵永维、王志忠参加会议。

 

 

会前,区长、区防汛指挥部总指挥魏殿富与乡、街道办事处负责人签订了2018年防汛工作责任状。会上传达了全市防汛工作会议精神,宣读了鸡冠区2018年防汛工作方案。

张鹏威强调,要提高政治站位,增强责任感和使命感。认真贯彻落实省、市防指和区委、区政府的各项要求,坚持提早部署、快速行动、排查隐患、迅速整改,认真开展防汛准备工作,为今年全区防汛工作奠定基础;要完善各项措施,做好防汛准备工作。重点做好五个到位: 防汛责任落实到位、防汛安全检查到位、防洪预案修订到位、防汛队伍组建到位、防汛物资储备到位;要准确研判形势,全面掌握主要问题。重点强调五个不可忽视的问题:存在山洪灾害发生的可能性、城镇内涝防御能力低、个别的小鱼池塘坝易受强降雨威胁、河道行洪区设障严重。对于这些问题,乡政府和有关部门必须正确面对,有效应对,按照统筹规划、突出重点、因地制宜、科学治理的原则,下决心予以解决;要科学组织实施,夺取今年防汛工作全面胜利。突出抓好五个方面的工作:强化责任意识和防范意识、突出抓好泥石流、山洪灾害防御工作、加强防汛抢险队伍的培训和演练、持续推进清河行动深入开展、加强防汛值班值守和管理工作。

区防汛指挥部成员、乡党委书记、乡长、副乡长、街道办事处主任等40余人参加会议。