鸡冠区十六届人大常委会召开第十次会议

 

6月28日,鸡冠区十六届人大常委会召开第十次会议,区人大常委会主任房文发主持会议,区法院院长马宝君、检察院检察长金连坤及相关人员列席会议。

 

 

房文发强调,宪法是约束法律法规的“法”,是普通法律之上的“法”,是“母法”。区人大及其常委会在依法治区进程中,必须模范遵守和执行宪法法律,把宪法精神贯穿于人大工作的全过程和各个环节,研究问题以宪法为依据、履行职责以宪法为武器、衡量是非以宪法为尺度、行使“三权”必须以保证宪法的实施为目标和归宿;常委会组成人员、人大代表、机关工作人员要提高对学习宪法重要性的认识,更要做学法、懂法、守法、用法的表率;人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员要发挥其在遵守和维护宪法中的引领和示范作用;按照区委安排部署,扎实开展好“法治建设年”活动的各项工作,为全面依法治区做出应有贡献。

 

 

 

会上,区人大常委会副主任刘国轩领学《中华人民共和国宪法》,标志着区人大常委会“法治建设年”活动已经拉开了帷幕。会议依法任命王丽惠、王星元、崔宝、吴学敏、王圣睿、王阳、杨振宇、舒尧为鸡冠区人民法院审判员;任命刘相荣为鸡冠区人民检察院检察委员会委员。