【创城进行时】鸡冠区召开创建全国文明城市未成年人成长环境组工作推进会

 

6月6日,鸡冠区召开创建全国文明城市未成年人成长环境组工作推进会,凝聚共识,明确任务,全力推进鸡冠区未成年人成长环境创建工作。区委常委、宣传部长宋晓静出席会议并讲话。

 

宋晓静指出,未成年人成长环境建设是创建全国文明城市的先决条件,是全区创城工作的基础和关键,是能否顺利完成创城工作目标的重点和核心。在未成年人成长环境创建工作推进过程中,各责任单位要强化责任担当,充分认识未成年人成长环境创建工作的重要性。要突出工作重点,深入落实未成年人成长环境创建的工作任务,创建有利于青少年健康成长的社会文化环境,努力探索加强未成年人思想道德建设的新途径、新方法,精心培育学生健康成长的“绿色土壤”。本着一年一个目标,经过三年扎实创建,全面完成未成年人成长环境创建工作,确保2020年成功通过全国文明城市前置条件验收。要建立考核评价机制,加大督导检查力度,全面提升未成年人成长环境创建的工作质量,做到高标准、高质量、高效率推进,工作既有分工又有合作。

宋晓静强调,做好文明城市创建工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。我们要充分认识未成年人成长环境创建的重要性,切实增强责任意识和担当意识,在区委、区政府的坚强领导下,按照区创城指挥部的总体要求,团结一心、再接再厉,振奋精神、真抓实干,为我区创建全国文明城市做出新的更大的贡献。

会议宣读了《2018-2020年鸡冠区未成年人成长环境工作组创建全国文明城市行动计划》和《创建有利于青少年健康成长的社会文化环境工作实施方案》,区民政局、区综治办、区妇联、区文体局、东风小学5家单位做了表态发言。区文明办、鸡冠区未成年人成长环境工作推进组责任单位主要领导及具体工作人员,各校、园主要领导及工作人员,区教育局部分工作人员共80余人参加会议。