鸡冠区迎检省畜禽养殖废弃物资源化利用工作督察“回头看”

 

6月5日上午,省畜禽养殖废弃物资源化利用工作督查组一行5人,来我区督察畜禽养殖废弃物资源化利用工作整改情况“回头看”,到禁养区关闭养殖场鸡冠区多财养殖场现场检查,区长魏殿富,区委常委、副区长刘航,副区长赵永维陪同检查。魏殿富介绍了我区畜禽养殖废弃物资源化利用工作开展情况,明确表示按照省、市要求,落实和完善各项制度,统筹推进畜禽养殖废弃物资源化利用,按时完成禁养区养殖场关闭工作。

 

 

为全面做好畜禽养殖废弃物资源化利用工作,我区先后出台《鸡冠区畜禽养殖废弃物资源化利用联席制度》、《鸡冠区畜禽养殖废弃物资源化利用工作实施方案》及相关规划,成立领导小组,开展了监督执法工作,严格执行环境影响评价制度。我区5家规模养殖场都有粪污处理配套设施,废弃物资源化利用率在80%以上,全区畜禽养殖废弃物资源化利用率67%以上。辖区内所有畜禽规模养殖场已建立一场一档制度,准确记载畜禽养殖废弃物综合利用去向,加大粪污资源化利用监管力度,支持粪肥还田利用,严格落实种养结合。

督查组对我区严格落实畜禽养殖废弃物资源化利用工作情况及禁养区养殖场关闭搬迁工作给予充分肯定。