区人大视察鸡冠区法院

 

5月29日,区人大常委会主任房文发、副主任刘国轩、时秀芹、贾秀芬,带领区人大法制委员会成员及特邀省人大代表到鸡冠区法院视察案件繁简分流工作情况。鸡冠区法院院长马宝君陪同视察并作专题汇报。

 

 

 

 

 

视察组采取参观基础设施建设、听取专题汇报、开展座谈会的形式对鸡冠区法院的案件繁简分流工作进行详细视察。视察组先后参观了办公大厅、执行指挥中心、法警大队、诉调对接区等基础设施建设,观看了《鸡西市鸡冠区人民法院繁简分流工作》专题片。

视察组对鸡冠区法院案件繁简分流工作给予充分肯定和高度评价,认为鸡冠区法院措施得力规范,汇报客观全面,团队有特点,工作有亮点。

视察组提出,区法院要继续保持荣誉,并不断发掘总结经验,加大宣传力度,发挥示范引领效应,带动区域司法工作整体水平提升。继续深入推进案件繁简分流工作,把各项改革措施落到实处,保证审判质量,确保各项措施取得实效。

 

视察工作前,鸡冠区法院副院长张晓勇向鸡冠区人大法制委成员及人大机关全体工作人员就出台繁简分流制度改革的背景和意义进行了专题讲解。