鸡冠区召开集中整治窗口服务突出问题推进会议

 

5月11日,鸡冠区召开集中整治窗口服务突出问题推进会议。区领导齐明达、魏殿富、张鹏威、万国腾、孙绪帮、赵永维、武苗苗、周茂山等出席会议。区委书记齐明达作重要讲话,区委副书记张鹏威传达了全市集中整治窗口服务突出问题推进会议精神。

 

齐明达指出,要统一思想认识,确保省委、市委决策部署贯彻落实到位。全区各单位各部门要认真学习领会省委、市委主要领导重要讲话精神和专题会议精神,按照全市集中整治窗口服务突出问题推进会议部署要求,切实增强“四个意识”,提高政治站位,时刻与省委、市委、区委保持高度一致,把思想和行动统一到省委、市委、区委决策部署上来,坚持打造“全市最优发展环境”的目标不动摇,尽最大努力在具备条件的窗口单位实现办事“最多跑一次”,进一步提高工作效率和工作质量,为企业、群众营造良好的办事环境。

齐明达强调,要突出工作重点,确保专项整治工作推进落实到位。改善窗口服务,必须坚持问题导向,针对突出问题开展集中整治。要盯紧重点行业和领域,聚焦突出问题,深入开展自查自纠、强化整治,逐条深刻剖析原因、制定整改措施,做到敢于亮剑、立行立改,赢得群众满意。优化服务流程和路径,梳理完善行政审批、公共服务等清单事项,在全区所有的服务大厅、办事窗口部门全面推行“四零”承诺服务创建活动,深入自查,全面排查,明确责任主体和解决时限。健全完善制度和长效机制,严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制等各项工作制度,分类确定办结时限和流程,做到一次性告知、限时办结。加强窗口工作人员培训,建立窗口应知应会业务标准,定期开展岗位练兵、服务检查和考核测试,不断强化宗旨意识、纪律观念,督促工作人员充实业务技能、提高服务水平。

齐明达要求,要严格督促检查,确保专项整治工作督查问责到位。全区各单位各部门必须高度重视、摆上日程,拿出过硬招法、加大推进力度,坚决完成好集中整治任务。要加强便民服务政策和窗口办事流程解读宣传,让办事群众方便读懂政策、明白流程。注重发挥正面典型引领作用和反面典型警示作用,使广大群众切身感受到集中整治带来的积极变化。要坚决贯彻省委、市委决策部暑,以最坚定的态度、最迅速的行动、最果断的措施、最严格的标准,努力实现窗口服务质量和效率的根本性好转,努力为人民群众提供优质服务,为努力开创新时代鸡冠区发展新局面凝聚更大力量。

区处级领导、区直单位党政负责人参加会议。会议下发了《全区集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》《2018年全区政府失信违诺专项清理工作实施方案》和《关于进一步严肃会风会纪的通知》。