鸡冠区总工会召开首届“鸡冠工匠”表彰座谈会

 

5月10日,鸡冠区总工会召开首届“鸡冠工匠”表彰座谈会。区委副书记张鹏威,区人大副主任、工会主席时秀芹出席会议。

 

 

张鹏威代表区委向奋战在全区各条战线上的工匠表示崇高的敬意和诚挚的问候。张鹏威强调,10位同志荣获“鸡冠工匠”称号并受到表彰,是他们在工作中崇尚匠心、用心专心的充分体现。张鹏威要求,要切实把学习弘扬“鸡冠工匠”精神的活动抓好抓实,组织开展好“鸡冠工匠”的宣传活动,把学习党的十九大精神与学习工匠精神有机结合,充分发挥“鸡冠工匠” 的标杆、示范、带头和引领作用,激励广大职工群众学先进、当先进、有作为、创佳绩的内在动力,助力全区转型发展。 

今年以来,鸡冠区总工会积极发挥工会组织在助推经济社会发展中的特殊职能作用,培育选树一批奋战在生产一线立足岗位、勇于创新、刻苦钻研、追求卓越、精益求精的具有工匠精神的技能人才队伍,从1月份开展了首届“鸡冠工匠”培育选树工作,共有19个单位33人参与活动,经过基层推荐、实名纸质投票、网络投票、实地考核等公开透明的评审环节,评选出了10名首届“鸡冠工匠”。 

 

来自各行各业的工匠踊跃发言,对我区工会今后的工作提出很多宝贵意见。大家纷纷表示要充分发扬“工匠精神”,为开创新时代鸡冠区发展新局面作出新贡献。