区委书记齐明达检查五·一节日期间安全生产工作

 

5月1日,区委书记齐明达带领区市场监督管理局、区商务局区安监局、区建设局、鸡冠消防大队等相关部门负责人检查了节日期间安全生产工作。 

 

齐明达先后检查了广益城、大商新玛特广益店、万达广场、红星加油站、东太加气站等食品流通场所和危化企业,听取有关负责人的汇报,了解了食品、危化企业加强安全生产的详细情况。

 

 

齐明达强调,要在思想上高度重视做好节日期间安全生产工作的重要性,各职能部门要担负起监管重任,加强对食品安全重点环节、重点品种、重点时段的监督检查力度,深入开展食品安全隐患排查,严厉打击各类违法行为,为群众“舌尖上的安全”保驾护航。

 

 

 

要加强内部管理,大型超市、商场等要坚守安全生产工作岗位,加强日常维护和检查,确保不发生安全事故。加油站、加气站要定期检查设施,开展消防演练,提升员工消防应急处置能力。

要强化各生产经营单位的安全生产主体责任,紧盯隐患抓落实,做到勤检查、多督促、早发现,快处理,确保安全。