鸡冠区召开商贸行业安全生产工作会议

 

4月12日,鸡冠区召开商贸行业安全生产工作会议。副区长王志忠参加会议并讲话。市安全生产监督管理局监察二科方琳为商贸企业做安全生产知识培训。

 

王志忠要求,要进一步深化安全生产认识。各级各部门领导干部要有崇高的使命感和时代的责任感,站在讲政治、保稳定、促发展的高度,时刻警醒,一刻也不松懈,要有隐患不除,食不甘味、卧不安枕的心态,确保鸡冠区安全生产形势稳定。要进一步强化安全生产责任。明确和强化责任,实行“一把手”负总责,分管领导负实责,工作人员和操作手具体负责,加强综合性应急演练,整合辖区内社会各种资源,与市、区直部门搞好沟通协作,建立起一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的安全生产应急救援队伍。要进一步硬化安全生产措施。围绕“明确责任,健全网络;整体防范,标本兼治;狠抓落实,确保安全。”的工作思路,硬化安全生产措施。各重点防范单位要将平时的检查和定期的排查相结合,使安全隐患无处隐匿,做到防患于未然。要建立整改隐患的验收责任制,验收合格才能通过,验收人对验收结果应承担相应的责任。

会议传达了市、区安全生产工作会议精神;总结了2017年度商贸行业安全生产工作情况及部署2018年安全生产工作。区商务局负责人及全体工作人员、全区各商贸企业主抓安全的负责人参加会议。