我区召开法学会成立暨第一次会员代表大会

 

4月12日,我区召开法学会第一次会员代表大会,会议选举产生了鸡冠区法学会第一届理事会。区委常委、政法委书记孙绪帮,市委政法委调研员、市法学会专职副会长朱宝志出席会议并讲话。孙绪帮当选法学会会长,郑海洋、金连坤、马宝君、林鹏、于学刚、朱长波、李凤玲当选副会长。

 

朱宝志介绍了法学会的性质、任务和近来来市法学会的工作,对我区成立法学会给予充分肯定,并从坚定政治方向、加强法学会自身建设、充分发挥法学会作用三个方面,对我区法学会工作提出希望。

 

孙绪帮指出,加强法学研究、推进依法治区、服务法治政府建设是时代赋予法学会的工作职责。要从讲政治的高度,切实把握好法学会的工作方向。要从服务大局出发,认真履行好法学会的工作职能,围绕全区中心工作加强法学研究,围绕司法体制改革积极献言献策,围绕综治维稳提供法律咨询。要从完善机制入手,切实加强对法学会的领导,加快法学研究成果转化,注重法学会队伍建设,加强法学会工作宣传,不断提高法学会科学化管理水平。

孙绪帮强调,区法学会要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在区委的正确领导下,在市法学会的指导下,以繁荣法学研究、推进依法治区为己任,主动学法、公正执法,规范用法,为开创新时代鸡冠区发展新局面做出新的更大贡献。

 

区公检法司单位负责人、区40个团体会员单位代表、104名法学会会员参加会议。