全区组织、宣传、政法、群团工作会议召开

 

4月9日,全区组织、宣传、政法、群团工作会议召开,主要任务是贯彻落实中央和省市委有关会议精神,回顾总结2017年工作,研究部署2018年工作,动员全区各级党组织和广大党员干部,切实增强“四个意识”,紧紧围绕区委中心工作,聚精会神抓党建,一心一意促落实,以改革创新的精神、务实高效的作风、扎实有效的举措,全力提升党建工作水平,为开创新时代鸡冠区发展新局面提供坚强有力的保障。区领导齐明达、魏殿富、李淑媛、张鹏威、万国腾、周宇、宋晓静、刘航、孙绪帮等领导出席会议。区委书记齐明达出席会议并作重要讲话,区长魏殿富主持会议。

 

齐明达指出,过去一年,全区各级党组织紧紧围绕区委中心工作,团结带领全区广大干部群众,全力践行强化“五个意识”、打造“一核五区”发展思路,着力推动党建工作与经济社会发展融合联动、互促并进,宣传思想工作扎实有效,基层组织工作坚强有力,政法综治工作成效明显,群团工作全面提升,形成了“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的生动局面。

 

齐明达要求,做好新形势下党建工作,全区各级党组织和广大党员干部要准确把握新形势下党建工作的特点和规律,找准切入点和着力点,不断增强主动性和创造性,有力推动党建工作再上新台阶,为新时代鸡冠区发展提供坚强有力的政治保证。一要强化思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作全区各级党组织和广大党员干部要牢牢聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,达到增强政治意识、加强理论指导、服务中心大局的目的,让习近平新时代中国特色社会主义思想始终成为引领我们前进的思想旗帜和精神旗帜。二要聚焦主责主业,奋力开创新时代党建工作新局面。宣传思想工作要在“强化理论武装、营造强大舆论声势、抓好意识形态、加强精神文明建设”上下功夫,起到鼓舞士气、凝心汇智的作用,为推动发展营造浓厚氛围。组织工作要在“加强政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、人才队伍建设”上下功夫,起到夯实基础、建强队伍的作用,为推动发展提供坚强保障。政法工作要在“全力维护社会大局稳定、深入推进‘平安鸡冠’建设、扎实推进‘法治鸡冠’建设、着力打造过硬政法队伍”上下功夫,起到防范风险、良法善治的作用,为推动发展打造稳定环境。群团工作要在“把正方向、增强政治性,融入大局、增强先进性,为民服务、增强群众性”上下功夫,起到找准定位、服务大局的作用,为推动发展增添活力动力。三要强化工作措施,努力推动新时代党建工作新征程。全区各级党组织和广大党员干部要进一步明确责任,坚持勇于担当、真抓实干的务实作风,坚持开拓创新、锐意进取的思想意识,坚持严于律己、清正廉洁的为政操守,狠抓落实,确保各项工作取得实效,为奋力开创新时代鸡冠区发展新局面凝聚更大力量 

 

魏殿富就落实会议精神提出要求,一是认真学习,及时传达。各单位、各部门要立即召开班子会、干部职工大会做好贯彻落实,领会讲话精神实质,把思想统一到会议精神上来,将会议精神转化为全区广大党员干部群众的自觉行动。二是明确任务,落实责任。要坚持“围绕大局、服务大局、保障大局”的总体思路,进一步明确今年全区组织、宣传、政法、群团工作的目标任务。三是深入贯彻,扎实工作。各级领导干部要按照以身作则、廉洁勤政,努力做到既要实现经济大发展、快发展,又要实现社会和谐、安全稳定。 

 

会上,区委常委、组织部长万国腾,区委常委、宣传部长宋晓静,区委常委、政法委书记孙绪帮分别安排部署了全区组织、宣传、政法等工作。

 

全区处级领导干部,区公安分局、检察院、法院班子成员,区直各委、办、局及两乡、各办事处党政主要负责同志,各中小学校书记校长;各村、社区书记;区直各党组织书记、组织员和宣传员等参加会议。