鸡冠区召开安全维稳工作会议

 

2018年1月11日,鸡冠区召开区委安全维稳工作会议,深入贯彻市委安全维稳工作会议精神,总结2017年安全生产和维稳工作,分析当前形势,安排部署下步工作。区委副书记张鹏威,区委常委、副区长杨海波,区委常委、政法委书记孙绪帮,鸡冠房产物业管理中心主任李廷东出席会议。张鹏威主持会议并讲话,杨海波就全区安全维稳工作进行部署,孙绪帮传达市委安全维稳工作会议精神。

 

张鹏威强调,要从讲政治、保稳定、促发展的高度,深刻认识抓好春节、两会期间安全生产和维稳工作的重要意义。要落实安全生产和维稳工作责任制,强化各单位和各部门主要领导是安全生产和维稳工作第一责任人的要求,认真落实各项安全防范措施和应急预案,对本单位、本行业潜在的不稳定因素进行全面排查,切实把矛盾化解在萌芽状态。要落实值班制度,保证信息畅通,带班领导和值班人员要保持手机24小时开机畅通,做好安全生产事故紧急突发事件信息报送处理工作,做到反应迅速、指挥得力、处置及时。

杨海波就安全生产和信访工作指出,对于安全生产工作,要进一步落实领导责任、监管责任和主体责任,要突出重点,对危险化学品、矿井、烟花爆竹、粉尘涉暴、人员密集场所等开展安全生产大检查,要严格责任追究,确保领导重视、监管有力、责任明确。对于信访工作,要突出抓好矛盾排查、沟通协调、矛盾化解、依法治访、责任追究等工作,确保社会和谐稳定。

乡、街道、区直委办局等负责人参加会议。