鸡冠区委书记齐明达赴云南德动汽车制造有限公司洽谈新能源纯电动汽车产业项目

 

按照市委、市政府“招商之冬”活动安排部署,12月5日,鸡冠区委书记齐明达带领区招商小分队赴云南省楚雄彝族自治州云南德动汽车制造有限公司,就新能源纯电动汽车产业项目实地踏查、洽谈。区委副书记崔皓东、政府副区长王志忠陪同洽谈。

 

 

 

 

 

云南德动汽车制造有限公司位于云南楚雄经济开发区,由河北德动新能源汽车股份有限公司投资建设,项目占地1043亩,设计投资50亿元,设计年产20万辆新能源纯电动汽车。项目设计分两期建设,一期项目设计投资25亿元,已于2016年6月27日开工建设,项目主体正在建设中。该项目达产后,年产SUV、MPV纯电动乘用车10万辆,年销售收入预计达到150亿元,上缴各项税收6亿多元。

在云南楚雄经济开发区云南德动汽车制造有限公司建设现场,总经理陶利介绍了项目建设情况,并陪同参观考察了新能源纯电动汽车生产线。区委书记齐明达介绍了鸡西市鸡冠区招商引资“软环境”和“硬环境”情况,以及鸡西市石墨资源开发建设情况,并热情邀请企业到鸡西市鸡冠区实地考察,就新能源纯电动汽车相关产业项目进行深入洽谈。