鸡冠区召开常委(扩大)会议 深入学习贯彻省委书记张庆伟在鸡西调研时讲话精神

 

9月27日,鸡冠区召开常委(扩大)会议,传达贯彻省委书记张庆伟在鸡西调研时的重要讲话和市委书记康志文在市委常委(扩大)会议上的讲话精神。鸡冠区委书记齐明达主持会议并讲话,区长魏殿富传达了省委书记张庆伟在鸡西调研时的重要讲话和市委书记康志文在市委常委(扩大)会议上的讲话精神。李淑媛、杨海波、毛中一、万国腾、周宇、刘航等区领导及区直委办局、两乡、办事处负责人参加会议。

 

齐明达就围绕深入学习贯彻省委书记张庆伟重要讲话精神,讲三点意见:一要强化组织领导,切实把学习贯彻落实省委书记张庆伟重要讲话精神落到实处。全区各单位、各部门要强化“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,把学习省委书记张庆伟重要讲话作为理论中心组学习的重要内容,并结合“两学一做”学习教育,采取召开专题会议、专题研讨会等多种方式,层层传达、层层动员、层层落实,自觉地把思想和行动统一到省委书记张庆伟重要讲话精神上来,统一到省委、市委的决策部署上来。二要强化思想认识,深刻领会省委书记张庆伟重要讲话精神实质。在这次调研中,省委书记张庆伟针对鸡西资源型城市转型发展、改革开放创新、城市规划建设、民生和安全稳定、提振干部精气神等方面发表了极具针对性的讲话,既给肯定,又点问题;既指方向,又指路径;既提思路,又教方法,是指导我们当前和今后一个时期工作的重要遵循和行动纲领,一定要领会好、把握好讲话的核心内容,在吃透讲话精神上狠下功夫,在领会精神实质上务求实效,切实做到学深悟透、学以致用、指导实践。三要强化履职担当,扎实抓好当前工作。园区、发改局等各有关部门要认真抓好今年重点产业项目的开复工建设,确保开复工率、投资完成额度等各项指标完成市委、市政府下达的任务目标,并认真做好明年的重点产业项目谋划工作。招商局要认真梳理各单位、各部门上报项目线索,积极做好对接洽谈,扎实做好“招商之冬”各项准备工作。区改革办及8个专项改革领导小组要按照今年全面深化改革工作任务要求,切实做好推进落实工作,确保改革取得明显实效。创城办要积极做好创建全国文明(提名)城市的验收考评前的各项准备工作。同时,要做好安全生产检查的延伸和拓展,加强节日期间市场食品安全、人员密集场所消防安全等工作,确保不出现重大安全事故。“十一”国庆节和“中秋节”期间,要严格落实领导干部外出报备、领导带班、24小时专人值班和三级值班等制度,及时做好各类突发事件和矛盾的处置化解,认真做好党的十九大期间的信访稳定工作,努力营造安定和谐社会环境。要大力开展机关作风整顿行动,积极引导广大党员干部把心思用在推动发展上,把精力放在狠抓落实上,不断提高干部队伍适应转型发展新要求的能力素质。