鸡冠区开展法律援助咨询服务活动

 

为进一步提高广大群众法律知识知晓率,提升法治意识,保障弱势群体合法权益,9月26日上午,鸡西市政协、鸡冠区政协、鸡冠区司法局携手政协委员中的法律专家在南山街道办事处新建社区开展法律援助咨询服务活动。

 

 

 

活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅标语、发放法律援助资料、现场接受法律咨询等形式,向广大群众宣传《宪法》,《妇女权益保障法》、法律援助的范围、条件和申请程序等知识。期间,不少群众在咨询台前翻阅法律知识宣传单,部分群众与法学专家积极互动,探讨请教与自身生活息息相关的法律问题。活动中共发放法律知识宣传单300余张,接受群众对《婚姻法》、《民法》、公证以及涉及社会保障、房屋拆迁、遗产继承等方面法律法规咨询30余人。  

此次法律援助咨询服务活动不仅扩大了法律援助工作的知晓度,提高了广大群众的尊法学法守法用法意识,而且更好地提醒了广大群众在日常生活中运用法治思维重视和维护自身合法权益,为建设法治鸡西营造了良好的社会氛围。 

来源:区司法局