鸡西(鸡冠)电商运营中心正式启动运营

 

8月8日,鸡西(鸡冠)电商运营中心挂牌成立,这标志着鸡西最大的电子商务运营中心正式启动运营。市长张常荣,市人大副主任王旭,副市长钱言考,市政协副主席左晖,鸡冠区委书记齐明达,区人大主任房文发,区长魏殿富,区政协主席李淑媛,中国邮政集团公司鸡西市分公司总经理卫佳等领导参加启动仪式。魏殿富主持仪式。 

 

鸡西(鸡冠)电商运营中心投资近千万元,占地面积5200平方米,由上下两层组成,-1层为分拣投递场地,1层分为客服座席区、产品展示区、业务洽谈区、配套服务区、货品仓储区、运输服务区、园区管理中心等几个区域,辅以创客空间、人才培训、企业孵化、项目路演、产品对接等功能。借助邮政公司免费仓储、寄递补助、免费培训等资源优势,将仓储+寄递+后台管控为一体,探索发展“政府+邮政+网商”的园区营业模式。

 

钱言考、齐明达、卫佳分别致辞。

张常荣宣布鸡西(鸡冠)电商运营中心正式启动。

钱言考说,鸡西(鸡冠)电商运营中心的启动是我市电子商务产业发展中的一件盛事;也是鸡冠区政府与中国邮政鸡西分公司加强政企合作,共同推进电子商务发展的一件喜事;更是我市抢抓国家实施“互联网+”行动计划战略机遇,加快资源型城市转型升级、促进信息经济、智慧经济繁荣发展的一件大事。鸡西作为资源型城市,始终把发展新产业、新业态、新商业模式,加快电子商务业发展作为增强发展活力,促进经济结构转型升级的重要支撑。鸡冠区作为市域中心区,是全市电商产业发展的排头兵和展示窗,通过与邮政集团的成功合作,借助邮政公司免费仓储、寄递补助、业务培训等资源优势,将仓储+寄递+后台管控为一体,探索发展“政府+邮政+网商”的园区营业模式,为其他县区电子商务的发展做出了表率、开辟了新路,也为全市电子商务产业发展做出了新贡献。市直各相关部门要继续加大对电商产业发展的扶持力度,积极帮助解决运营过程遇到的困难和问题,希望合作双方能够科学定位、深入谋划、主动对接、优势互补,进一步拓宽合作领域,激发内生动力,早日将鸡西(鸡冠)电商运营中心打造成为省级、国家级电子商务示范基地。“种得梧桐树,引得凤凰来”,助推电子商务与传统特色优势产业联动发展,不断培育新经济增长点,促进商贸业态繁荣发展,为我市加快“转型发展、兴市富民”注入新活力、增添新动力,做出新的更大的贡献。 

齐明达说,今天举行鸡西(鸡冠)电商运营中心启动仪式。这是鸡冠区委、区政府认真贯彻市十三次党代会精神,抢抓“互联网+”行动计划战略机遇,促进“大众创业、万众创新”的具体行动,也是整合本地电商资源,推进政企合作,加快电商产业发展的崭新篇章。电商运营中心从筹备到启动得到了市委、市政府的高度重视,也得到了交通、邮政、通信、人社、商务、就业等行业部门的大力支持以及媒体朋友们的热切观注,在此,代表鸡冠区委、区政府向各位领导、各位来宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。

发展电商产业是转变经济发展方式,促进经济转型升级的重要途径,也是深入推进“旅贸牵动”战略,促进传统产业和新兴产业融合发展,提升三产带动力的关键环节。区委、区政府把发展电子商务和“互联网+”确定为现代服务业发展的“一号工程”和“提升一产、调整二产、革命三产”的重要抓手。将与邮政携手,深入推进全面合作,共同培育电商创业主体,搭建电商营销服务体系,完善快递、仓储等配套服务设施,打通“互联网”和“物联网”双通道,推动线上与线下结合、销售与生产结合、传统与现代结合,帮助百姓买到质优价廉的商品,为商家提供全媒体展示平台,吸引更多企业和项目落户电商运营中心,让更多的创业者拓展“众创空间”,生长出互联网基因,带动更多的年轻人回乡创业,促进电子商务优质资源加快集聚,打造经济增长新的动力支撑,为我市加快“转型发展、兴市富民”做出应有的贡献。

 

 

 

仪式结束后,现场领导和观众还参观了食品品鉴区、产品展示区、货品仓储区、包裹分拣区、物流投递区,观看了项目路演。