鸡冠区承办2017黑龙江省全民终身学习活动

 

7月31日,2017年黑龙江省“全民终身学习活动周”总开幕式在鸡西举行。省教育厅副厅长王淑云,鸡西市副市长兰知震,鸡西市教育局局长俞景福,鸡冠区政府区长魏殿富,鸡冠区委常委、副区长刘航等领导参加活动。

 

 

 

鸡冠区作为承办单位,在区文化馆全方位展示了全民终身学习成果,全省各市(地)教育局(主管)局长、职成科(处)长;社区大学校长、社区教育学院院长;社区教育实验区(示范区)负责人;老年教育机构负责人;“老年学习之星”“终身学习品牌项目”“老年教育先进单位”代表200余人进行现场观摩。

本次活动周主题为“推进终身学习,喜迎十九大;发展老年教育,建设学习型社会。”

 

 

 

 

在区文化馆,由区文体局举办的以“鸡冠区庆祝鸡西建市60周年、迎接党的十九大胜利召开暨美丽家园、幸福生活”为主题的社区文艺展演(月秀社区专场)吸引的与会领导和嘉宾的目光,汇演围绕歌颂家乡、歌颂幸福生活编排了16个精彩节目,诠释了全民终身学习、创造出彩人生的主题,赢得了观众的热烈掌声。本次活动以饱满的精神迎接十九大的召开,以热烈的气氛赞美美丽的家乡和歌颂我们今天幸福的生活。全部展演共分10个专场,7月31日至8月31日。

与会领导和嘉宾还在区教育局引导员的引领下,饶有兴趣参观了沙画制作室、版画、浮雕制作室、乒乓球室等十五个活动室。他们有的被鸡西特色美食所吸引,有的在独特项目制作室驻足观赏,还有的对文化馆所营造的文化氛围赞不绝口,有的来宾还在乒乓球室小试身手。

在一个多小时的参观中,全面展示了鸡冠区开展全民终身学习活动成果和市民的文化素养,体现了鸡冠区在坚定五个意识,打造一核五区,率先在全市全面建成小康社会的文化力量。

参会嘉宾还参观了教育文化成果展板。

作者:李云山   丁新义