鸡冠区召开学习宣传省党代会精神宣讲动员 暨“五个课堂”建设工作推进会议

5月18 日,鸡冠区召开学习宣传省党代会精神宣讲动员暨“五个课堂”建设工作推进会议,贯彻落实全市学习宣传省党代会精神宣讲动员暨“五个课堂”建设工作推进会议精神。机关各单位理论工作者和社区市民讲堂、乡村农家讲堂的理论骨干50余人参加会议。

会议要求,一要把学习宣传省党代会精神作为当前首要政治任务,迅速在全区掀起学习宣传热潮。学习宣传省第十二次党代会精神,是我们当前和今后一个时期的头等大事和重点工作,全区宣传思想战线务必要在思想上高度重视,进一步增强政治意识、大局意识、看齐意识,全力把学习宣传省第十二次党代会精神抓深、抓实、抓出成效。要深入开展多层次的学习教育,切实把全区上下思想和行动统一到省党代会精神上来;要精心组织多渠道的宣讲活动,切实在全区掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮;要扎实开展多形式的舆论引导,全面营造学习宣传贯彻省党代会精神的浓厚氛围。二要把“五个课堂”建设作为理论武装工作的重要抓手,迅速在全区推进和铺开。要把“五个课堂”建设工作做实,把理论学习与宣传贯彻落实省市区党代会精神结合起来,与解决本地本部门实际问题结合起来,避免走形式、走过场,使理论武装真正有效的指导实践。要把“五个课堂”建设工作做深,深化理念、深化内容、深化方式,把工作向深层次推进,“五个课堂”建设是我们的规定动作,要不拘泥于“规定动作”,要从各自实际出发,采取丰富多样、深入人心、卓有成效的“自选”动作,扎扎实实、高质量开展理论武装工作。