鸡冠区人民政府办公室关于印发《鸡冠区城镇燃气安全综合治理工作方案》的解读

一、制定方案的必要性 

为认真落实市委、市政府关于燃气安全生产工作的重要决策部署。坚持安全第一、预防为主、综合治理方针,强化法治,明晰责任,严格监管,落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,全面加强燃气行业安全管理工作,确保我区燃气领域安全生产形势持续稳定向好。结合我区实际情况,制订本工作方案 

二、主要依据和内容 

为认真贯彻落实市委、市政府以及市城乡建设局关于加强燃气安全生产工作的一系列重要决策部署,进一步加强全区城镇燃气安全综合治理,有效防范和遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全,依据《城镇燃气管理条例》、《黑龙江省城镇燃气管理条例》及《黑龙江省危险化学品安全综合治理实施方案》等相关法规文件要求,制定本实施方案。 

主要内容包括:指导思想、工作目标、组织领导、相关行政主管部门,履行燃气安全监督管理职责治理对象内容及工作措施、工作要求等。