鸡冠区人民政府办公室关于印发《鸡冠区高层建筑消防安全综合治理工作方案》的解读

一、制定方案的必要性 

为认真吸取6.14伦敦公寓楼火灾事故教训,切实加强高层建筑火灾防控工作,坚决预防和遏制高层建筑重特大火灾事故发生,确保党的十九大召开期间消防安全环境稳定。鸡冠区将在全区范围内开展高层建筑消防安全综合治理专项行动,特制定本工作方案。 

    二、主要目的和内容 

    深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实习近平总书记、李克强总理、孟建柱书记等中央领导同志关于公共安全工作的重要批示指示要求,坚持问题导向,按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、社会综合治理的原则,全面开展开展高层住宅火灾隐患排查整治专项行。摸清高层建筑基本情况,实现高层建筑安全隐患得到有效治理,每栋高层建筑消防安全管理责任得到有效落实,坚决预防和遏制高层建筑重特大火灾事故发生,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。 

    主要内容包括:工作目标、整治时间、整治范围、整治重点、工作要求等。