关于《鸡冠区人民政府配合国家土地督察沈阳局督察工作方案》的解读

一、制定方案的必要性 

按照国家土地督察沈阳局《国家土地督察督察通知书》(沈通〔2017〕3号)工作部署,国家土地督察沈阳局自今年4月1日起对我省开展2017年度土地督察工作。结合《鸡西市人民政府配合国家土地督察沈阳局督察工作方案》的要求。为做好配合督察工作,特制定本方案。 

    二、主要目的和内容 

通过接受督察和抓好督察发现问题的整改,进一步促进新发展理念的落实,坚决纠正和改进在贯彻执行党中央、国务院关于严格土地管理、加强土地调控、规范用地秩序的一系列重要部署过程中存在的偏差和不足,更好地把握尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益的国土资源工作定位,强化土地利用和管理的主体责任,提升全区国土资源管理水平,优化法治国土环境,为经济社会持续健康发展提供土地资源保障。 

主要内容包括:工作目标、组织机构、重点工作、职责分工等。