十八中开展“珍爱生命,注意交通安全”宣传教育活动

 

为深刻汲取辽宁省葫芦岛市建昌县第二小学学生“男子驾车撞学生事件”教训,切实增强学生的交通安全意识和自我防护的能力,预防和减少交通事故发生,确保学生上下学交通安全,十八中学开展了“珍爱生命,注意交通安全”宣传教育活动。

 

 

 

11月22日下午放学前,十八中校长宁书才组织安全管理人员及班主任召开交通安全专题紧急会议,对全体教师开展交通教育活动提出了具体要求,副校长向学校教师工作群转发了辽宁省葫芦岛市建昌县男子驾车撞学生事件经过并对教师提出安全工作相关要求,各班紧急召开交通安全班会,贯彻落实交通安全会议精神。

11月23日,学校安全办利用间操时间针对该事件对全校学生进行了交通安全专题教育,并对学生出行作出了具体详细要求和提醒:未满12周岁的学生不允许骑自行车,16周岁以下不允许骑电动自行车、摩托车。学生在出行时,不搭乘无牌无证或超员车辆,不随意闯红灯、横穿马路或在路上追逐打闹等,要自觉养成遵守交通法律法规的良好习惯。

十八中通过此次宣传教育活动,切实提高了学生的交通安全意识,营造了浓厚的校园交通安全宣传氛围。学校交通安全管理人员与驻校交警在学生上下学期间加强校园周边的交通疏导,进一步保障了学生的交通安全防线。