东风街道妇联开展“反对家庭暴力、法律进万家”活动

 

2018年11月第四周是全球性别暴力活动周。东风街道妇组织各社区妇联分别开展反对家庭暴力、法津进万家活动。

 

 

 

四海居社区组织开展反家庭暴力法律知识讲座活动。讲座中,社区主任向居民讲解了《反家庭暴力法》、《婚姻法》等相关法律法规;详细分析家庭暴力的概念和类型、家庭暴力存在的原因和现状、预防和制止家庭暴力的对策,从妇女角度讲解如何处理好夫妻关系、婆媳关系,并结合这几年来发生的典型案例,深刻剖析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及遭受家庭暴力该如何求助等实际问题,得到了在座居民群众的一致认同。

东岸社区开展“全球性暴力活动周”暨“反家暴”宣传活动。社区通过发放宣传单,向居民群众发放反家暴、妇女维权等宣传资料,详细讲解《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家暴条例》等具体法律法规知识。此次活动共发放宣传资料30余份,面对面现场咨询10人次。

中山社区开展《反家庭暴力法》宣传教育活动,引导居民树立正确的家庭道德观念,共建和谐家庭。此次活动的开展,增强了社区妇女维护自己合法权益的法制观念,营造了关爱尊重妇女的良好氛围,共发放传单100余份。

龙行社区联合辖区单位华夏保险有限公司,开展反家庭暴力、法律进万家宣传活动,参加宣传活动人员50余人。活动中,社区工作人员向在场来参加活动的妇女、居民发放《妇女权益法律保护指南》、《法律进社区以案释法》、《幸福夕阳红 法律援助社区行》等宣传资料100余份,并向她们讲解了什么是家暴,如何预防家暴,遇到家暴后如何处置。

一系列反家暴宣传活动的开展,获得了辖区广大妇女同志的认可与支持,她们纷纷表示,这次主题活动大大加深了她们的维权意识,反家庭暴立法为她们维护自身权益提供了法律保障。今后,东风街道妇联将陆续开展各类宣传活动,增强辖区居民的法律维权意识。