【扫黑除恶】西郊乡扫黑除恶专项斗争招法多

 

西郊乡采取高压态势,上下联动,全员参与,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,确保乡域社会和谐,治安稳定。

 

明确任务落实责任。召开了由乡党政班子成员、派出所所长、村支部书记、村主任等参加的扫黑除恶专项斗争推进会,做到学习深一步、谋划早一步、工作前一步,使广大干部、群众深刻理解扫黑除恶专项斗争是一场为人民谋幸福的斗争、是一场维护社会安定有序的斗争的重要意义。

 

加强宣传营造氛围。用广播、电子屏、微信群、宣传栏、宣传板、宣传条幅、大字块标语等形式普及宣传,印发宣传单5000份、宣传条幅432米、宣传画60张、宣传栏10个、宣传板2张、大字块标语墙1处、电子屏1个,做到宣传全覆盖。

 

建立完善档案台账。对照扫黑除恶专项斗争工作要求,整理完善“扫黑除恶组织领导台账、扫黑除恶相关文件、扫黑除恶宣传工作台账、扫黑除恶线索摸排办理台账、扫黑除恶综合治理台账、扫黑除恶基层组织台账”六类档案资料,查漏补缺,对需要充实的内容列出落实清单,明确任务,实事求是充实台账内容,及时收集整理完善相关资料。

 

检举揭发黑恶势力。包村干部、村干部深入农户家中发放宣传资料,宣传扫黑除恶政策并收集线索。组织派出所民警、司法所工作人员、村治保主任对重点领域行业涉黑涉恶情况明察暗访,查找摸排线索,设置了举报箱9处,公布涉黑举报电话,接受群众各种方式举报,鼓励党员群众积极检举揭发,做到底数清、情况明,提高辖区群众的反黑监督意识,展示党和政府扫黑除恶的决心,提升群众满意度。