十八中召开意识形态工作推进会议

 

10月30日,鸡西市第十八中学召开意识形态工作推进会议。会议由党支部书记兼校长宁书才主持。会议传达了区教育局党委意识形态工作推进会议要求,对学校意识形态进行了分析研判,对相关工作进行了部署。

 

会议强调,要准确把握意识形态工作内涵,包括政治方向、理想信念、价值引领和精神动力;要强化政治意识,增强紧迫感;要加强领导,牢牢把握意识形态工作的领导权话语权。

会议要求,要提高政治站位,时刻以政治眼光看待问题、思考问题、解决问题。要突出强化四种意识形态,突出强化师德师风建设,突出强化问题导向意识;要不断完善制度和领导机制,夯实意识形态工作的基础,抓好阵地建设,尤其是要抓好校园文化阵地建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装校园,引领学生树立正确的价值观;要将意识形态工作落细落实,各项工作必须做到有章可循、有法可依、有据可查,加强工作的实效性,形成长效机制。

宁书才希望全体教职员工要不忘初心,牢记使命,以师生关心问题为导向,以政治生态建设为切入点,以专项整治工作为发力点,以师德师风建设为落脚点,形成合力,坚持不懈、全力打造风清气正的教育生态环境,共同努力开创教育和谐发展的新局面。