培新小学举行教师板书技能比赛

 

为弘扬社会主义核心价值观,促进教师专业化发展,提高教师教学素养,展示广大教师教学技能,真实反映教师教学的板书艺术风采,10月29日,培新小学举办教师板书技能比赛。

 

 

此次比赛活动,是以“提高教师专业技能、促进教师成长”为主题进行的大练教师基本功系列活动之一,要求教师全员参加。比赛内容分为两项:必选题目和自选题目。自选题目为听写汉字,考察教师的规范汉字掌握情况;自选内容为板书设计与诗歌书写,任选其一,主要考察的是教师的基本功,比赛要求书写字体必须为正楷。赛场上,教师们沉着稳重、纷纷大显身手,一笔一划透出的是认真,奋笔疾书尽显的是潇洒;一幅幅富有个性的作品展现在大家眼前,有的刚劲有力、有的潇洒飘逸、有的大方得体、有的秀气隽美……整个赛场紧张有序、氛围浓厚,参赛教师个个精神专注,展现出了自己的最高水平,

本次比赛,不仅为教师们搭建了一个锻炼自己、展示良好形象和技艺的平台,也为所有教师们营造了“人人参与、练有所得、练有所用”的相互学习、相互交流、相互促进的学习氛围,进一步推动了学校“读好书、写好字、做好中国人”特色活动的深入开展。