西郊乡召开民主生活会

 

9月4日下午,按照区委组织部《关于开好鸡冠区科级领导班子典型案例和突出问题剖析整改专题民主生活会的通知》的要求,对照中央巡视组对我省开展巡视后反馈的问题,对照许兆君违纪违法典型案例,西郊乡召开领导班子专题民主生活会,区委副书记张鹏威到会指导。

 

 

张鹏威强调,此次民主生活会准备扎实充分,聚焦典型案例,结合实际突出重点,真正做到了态度诚恳、认识到位、深入剖析、入脑入心,达到了警示教育以及团结班子的目的。

张鹏威要求,要持续坚持问题导向,落实问题清单,制定整改措施,增强班子战斗力;要强化思想政治建设,增强党性修养,牢固树立“四个意识”,把好关口防线;要切实扛起从严治党两个责任,抓好党建工作,加大意识形态工作推进力度;要持之以恒严肃党内政治生活,着力推动政治生活制度化、规范化;要凝心聚力做好下一步各项工作,结合实际情况,突出乡域特色,在特色农业、电商产业等领域继续发挥积极作用。

会上,班子成员分别做了对照检查发言,开展了相互批评和自我批评。紧紧围绕主题深刻查摆剖析,结合工作实际追本溯源、对发现的问题敢于较真和担当,体现了实事求是的工作原则,达到了“红脸出汗、洗澡治病”的效果。针对查摆出的理论学习不够深入,工作创新性不强、跟踪问效不够到位、自我监督意识淡薄等共性问题抓好整改落实,坚决克服形式主义,积极转变工作作风,从个人到班子严肃工作纪律,脚踏实地为基层群众办实事、办好事。