十八中学开展“珍爱生命 预防溺水”安全教育系列活动

 

近日,为践行社会主义核心价值观,增强师生安全意识,提高安全防范能力,预防溺水事件的发生,十八中学开展了以“珍爱生命 预防溺水”为主题的安全教育系列活动。

 

 

 

 

学校组织班主任召开了“珍爱生命  预防溺水”安全教育动员专题会议,各班班主任组织学生在教室观看预防溺水安全教育视频及溺水遇害的警醒视频,并围绕这些视频进行安全知识讲座,将一些危险事例和预防措施进行分析讲解,要求学生做到不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

通过观看这些触目惊心的溺水视频,学生们对溺水事件有了更加深刻的印象,认识到自身安全的重要性。班主任利用班级微信群向家长发布预防溺水通知,下发《教育部致学生家长预防溺水一封信》,要求家长和学生观看中小学生预防溺水安全教育视频,呼吁家长履行好监护人的职责和义务,与学校联手筑起学生安全的长城。