创城|南山街道启动创城工作

 

5月14日,南山街道召开创建全国文明城市工作动员大会,全面启动创城步伐。街道、社区全体工作人员参加会议。

 

强化组织领导,街道和社区成立创建文明城市工作领导小组,统一指挥,齐抓共管,建立街道、社区两级联动工作机制,密切配合,抓好落实;强化工作责任,结合工作任务清单,各社区明确责任、分解任务、细化措施,实行网格化管理将街道全体机关干部、社区工作者、志愿者队伍纳入网格、形成“发现及时、传递迅速、上下通达、落实有力”的机制。组织 社区志愿队伍开展“爱我家园”活动 ,用实实在在的行动为创城做贡献;强化督查考核,对街道和社区各项工作严格督查,聚焦重点补齐短板。要压紧压实责任,加大奖惩力度,确保创城各项工作有序推进;强化宣传氛围,发动广大志愿者组织多种形式的文体活动宣传创城,并通过社区宣传栏、发放宣传单、上门走访等形式加强宣传,做到人人参与创城、人人皆知创城,把创城工作落到实处。