各街道办事处开展“五·一”期间安全生产排查工作

 

立新街道办事处开展“五·一”期间安全检查 

4月29日,立新街道办事处为了保障五一期间辖区的安全,由街道主任带队对辖区进行了安全大检查,重点检查了辖区内的敬老院、加油站、燃气站、饭店的安全情况,并对辖区内非法小煤窑进行了排查。共检查出安全隐患1处,并对责任人下发了整改通知。 

 

安全生产不放松 常抓不懈保平安 

 近日,西鸡西街道办事处对辖区单位、餐馆等经营场所内的燃气、水电、消防设施器材等民生安全隐患进行了全面排查。本次排查以突出服务,强化监管,推进隐患治理,提升本质安全水平,防范和控制各类生产安全事故发生为重点,在排查过程中,办事处把鸡冠安办发《关于转发省安委办做好当前安全生产工作的通知》文件精神传达到辖区单位,同时,要求各相关单位-落实好安全生产工作主体责任。

 

西山街道办事处“五·一”期间排查安全隐患 

4月29日--5月1日,西山街道办事处西山社区、西安社区、电台社区会同西山派出所,对辖区人员密集场所、宾馆、饭店的燃气安全和各类火灾防控措施进行深入排查,及时发现并解决了几家个体经营者灭火器失压,液化气罐不及时关闭及其摆放不规范等隐患。同时,五一期间,西山街道办事处及社区认真做好值班值守工作,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,保证信息畅通。

 

东风街道办事处“五·一”期间开展安全排查工作 

为确保“五·一”期间辖区居民的生命财产安全,东风街道办事处分成了4个工作小组对辖区的加油站、加气站、燃气使用企业等进行了安全排查。重点检查了2个加油站,1个加气站,20家使用燃气的餐饮企业。在排查过程中,共发现5家餐饮企业存在安全隐患,检查人员当即下达了整改通知书,要求其限期整改。