九中:心系师生平安 警校共创和谐

 

4月9日,鸡西市第九中学师生代表将一面写有“心系师生平安 警校共创和谐”的锦旗,送到了鸡冠交警大队,感谢交通民警多年来风雨无阻,为师生出行铸就平安防线。

 

第九中学位于文化路健康街,近年来随着学校办学理念的提升,社会影响面逐渐扩大,在校师生由原来的800余人增加到1700余人。健康街是一条两车道的辅路,每当上放学高峰期,过往车辆众多,车速较快,交通环境较为复杂,给在校师生出行带来安全隐患。针对此情况,鸡冠交警大队从2013年开始在学校门前设置了斑马线、禁停标志、护学岗等一系列有效措施,每天与学校安全管理人员共同执勤,看护学生,多年来风雨无阻,为在校师生的出行保驾护航。交警在日常工作中还多次深入学校为师生上交通安全课,开展交通安全宣传日等丰富多彩的交通安全宣传活动,增强了师生的交通安全意识。

 

 

鸡冠交警大队队长吴鹏表示,在今后将进一步加强对学校周边交通秩序的管理,与学校一起维护好学校附近的道路交通秩序,为学校创建安全和谐校园贡献鸡冠交警大队的一份力量。

作者:王喜栋