二十四中:精准帮扶解疑惑 请来名师促成长

 

4月9-11日,在鸡西市教育学院历史学科教研员高春阳的带领下,鸡西树梁中学历史教师于静、实验中学历史教师王丽辉两位名师到二十四中学送课下乡,两堂全新的历史课教学展示,对提升教育教学理念和教育教学方法起到了帮扶作用,让二十四中师生受益匪浅。

 

 

于静老师的《中国抗日三次战役》一课,激发了师生对祖国山河无限热爱的激情。王丽辉老师的《经济重心南移》不断创设历史情境,激发了学生学习历史的兴趣。学生了解了宋代商贸对世界的影响巨大,增强了民族自豪感。两位教师以丰富的教学经验及灵活的应变能力,扎实的基本功,让课堂充满了无穷的魅力,给参与的师生们留下了深刻的印象。

 

课后,市教育学院历史学科教研员高春阳与教师进行了讨论和交流,对课堂”知识生成”的方法,课堂结构,课堂内容,课堂细节等方面给予充分肯定,同时指出了不足之处。高春阳介绍说,开展精准教研帮扶, 就是要借助城区学校的教育教学经验,打造二十四中学历史学科“名师课堂”,引领需求。

 

 

据了解,这次活动是二十四中学实施精准帮扶的第三阶段——”请进来”,目的是加强乡村与城区学校的联系,促进城乡教师之间的交流合作,吸收城区学校的教育教学理念和方法,全面提升学校教育教学质量。