东风小学开展“以德为美、美在东风”德育特色展示活动

 

10月10日,鸡冠区东风小学开展了“以德为美、美在东风”德育特色展示活动。市教育局副局长田洪伟,鸡冠区委常委、副区长刘航,市教育局初教科、鸡冠区教育局、市教育局初教科负责人及兄弟学校的校长、教师等160余人参加展示活动。  

 

 

展示活动共分三个篇章。第一篇章“七彩课间”之旅,东风学子通过诗词诵读、千人快板表演和队列等活动,向来宾们展示了学生对经典诗词的认知和积极向上的精神风貌;第二篇章 “尚品崇德”之旅,学生们通过六节德育课,展现学校对学生进行的爱国主义教育、革命传统教育、传统文化教育、感恩孝亲教育、集邮特色教育以及家校社区联动教育;第三篇章“邮乐体验”之旅,学校通过邀请来宾们在学生们绘制的手绘封上留下地址,加盖邮戳投入邮箱,给嘉宾回寄过去等方式,让嘉宾体验“书信”邮寄之乐。 

   

此次德育特色展示活动集中检阅了东风小学德育工作,不仅向全市教育工作者展示了学校“创新立美、各美其美”的德育品牌,更激励了全体师生向更高的目标迈进的坚定信心。  

 

 

新闻来源:东风小学