鸡西小学举办喜迎十九大“向经典致敬”诗歌诵读比赛活动

 

为了展示教师风采,弘扬中华文化,喜迎党的十九大胜利召开,9月22日下午,鸡西小学举办喜迎十九大“向经典致敬”诗歌诵读比赛活动。

 

 

“诵读千古美文,传承华夏文明;共读中华经典,聆听古诗书韵……”主持人充满诗意的开场词拉开了比赛的序幕。六组教师共计50余人分别朗诵了《我的祖国》、《水调歌头》、《长征》、《沁园春雪》等一首首经典诗词,他们将经典与传统相结合,在诵读中融入了表演、舞蹈等形式,内容丰富,教师们满怀深情地配乐诵读,引起了观众共鸣,展现了鸡西小学教师良好的精神风貌。由校领导及中层干部组成的评委组从“语言表达、熟练程度、形象风度、表达效果”四个方面对参赛选手进行了综合评比,经过激烈角逐,四、五年级班主任教师获得了第一名。

此次活动的开展激发了教师热爱生活,崇尚经典的情怀,营造了尊师重教的浓厚氛围,调动了全师教师教书育人的积极性和创造性。 

作者:孙福美