南山街道召开信访稳定工作会议

 

为了确保党的十九大胜利召开,营造和谐稳定的社会环境,8月7日,南山街道召开信访维稳工作会议。街道领导班子成员、社区书记和负责信访办工作人员参加会议。

 

会上,街道党工委书记传达了区信访维稳会议精神和区委书记齐明达讲话精神,宣读了街道信访维稳工作方案,要求各社区重新排查信访稳控人员,并对各个社区信访重点人员安排专人负责,从现在开始至十九大结束对重点人员进行24小时稳控。

会议强调,各个社区要紧绷信访稳定这根弦要扎实开展信访稳定大排查大整治活动,坚决防范各类不合理信访发生,引导群众合理反映诉求。

会议要求,各个社区在维稳期间需全天候保持高度重视,加强信息预警,相关稳控责任人做到勤汇报,多上心,每日确保按时、保密地将稳控信息报送至包案领导。同时,各包案领导应抓好重点人员、重要时期的隐患排查,以便实时掌握了解信访人动向并及时部署应对方案,切实为十九大顺利召开创造和谐稳定的社会环境。

作者:潘伟