鸡冠区备战"未来之星”全国 阳光体育大会——鸡冠区校园体育在阳光下绽放

 

今年6月区教育局和区文体局组队参加了鸡西市和黑龙江省青少年"未来之星″阳光体育大会,其中,分别由第三中学和第二十四中学组成的足球队和花式跳绳队以最优秀的成绩,荣获足球和花式跳绳两项冠军。按着国家体育总局和教育部制定的竞赛规则要求,第三中学和二十四中学将代表黑龙江省,于8月份,参加由国家体育总局和教育部联合举办的"末来之星”全国阳光体育大会的比赛。 

 

 

为了在比赛中更好地体现出鸡冠人的昂阳向上的精神面貌、赛出精神、赛出风格、赛出水平。利用暑假时间,区教育局和区体育局组织学生进行了系统的集训。集训中,在对运动员进行竞技训炼的同时,重点对队员的行为准则和文明素养给于规范。每位教练和运动员都对此次比赛都很憧憬,希望可以借助全国阳光体育大会这个平台,充分展现自身的体育道德和竞技水平。现在他们正在积极备战,积累能量,等待赛场上的勃发。充分展示黑龙江人的形象,展示鸡西人的形象,展示鸡冠人的形象,为践行鸡冠区创城争优工作的实践活动做出应有的贡献。