【能力作风建设年】区文体广电和旅游局开展A级旅游景区复核工作

7月28日,鸡冠区文体广电和旅游局对区域内的AAA级旅游景区动植物园、AA级旅游景区儿童公园开展国家A级旅游景区复核工作。

此次复核工作严格对照《旅游景区质量等级的划分与评定》和管理办法标准,以规范景区经营和服务为主要内容,重点针对A级旅游景区的旅游交通、旅游安全、环境卫生、经营管理、资源及环境的保护、旅游资源吸引力、诚信经营、弘扬社会主义核心价值观等方面开展复核。复核工作采取评分排名制,排名靠后且整改期限内仍未达标的景区将给予降低或取消等级处理。
检查中发现,景区导览图破损未及时更换、公厕指示牌少、志愿者服务站设施不完善、垃圾箱破损等问题。针对检查中发现的问题,检查组向各景区提出了整改意见和建议,要求被复核景区严格按照国家标准逐项落实。
各景区负责人表示,将以此次复核为契机,整改存在的问题,提升旅游景区管理水平和服务质量,维护旅游景区品牌形象。
来源:区文体广电和旅游局
作者:吴明洋