第九中学召开新时代教育评价改革专题培训会

为深入学习贯彻国家和省、市关于教学评价改革的工作要求,扭转不科学的教育评价导向,促进学生德智体美劳全面发展,按照区教育督导室的工作要求,11月17日,第九中学召开新时代教育评价改革专题培训会议。

培训班上,参加培训的教师们深入学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》,明确了义务教育改革的重点任务,尤其是结合学校教育教学及教师队伍建设实际,教师要加强思想政治建设,进一步提高师德素养,激励教师潜心教学、全面育人;学校将以教育教学实绩为依据全面评价教师,促进教师专业素养全面发展;提出要坚决贯彻落实立德树人根本任务,坚持实行五育并举,坚决破除“唯分数”论,不断深化学校课程改革,促进学生全面健康发展。
全体教师要深刻理解教育评价改革重要意义,认真学习相关文件精神,做到应知尽知,扎实有效推进新时代教育评价改革落地落实,更好地履行教书育人的职责。
此次培训对于完善立德树人体制机制、提高教育治理能力和水平、全面推进学校教育评价改革工作具有深远影响。
来源第九中学   
作者:曹岩春